La culture d’intérieur est la nouvelle méthode adoptée par les horticulteurs pour cultiver simplement et en toutes saisons des fruits et des légumes bio. Découvrez dans cet article tous les avantages de la culture d’intérieur.
Cultiver dans des conditions optimales
Avec le matériel employé pour la culture d’intérieur, les végétaux disposent des nutriments et de l’humidité nécessaire pour une bonne croissance. Les horticulteurs ont un contrôle intégral sur le niveau de la température, de la ventilation, de l’éclairage et du taux d’humidité. Cette possibilité d’optimiser l’environnement de culture permet d’accroître le rendement. Pour débuter en culture d’intérieur, découvrez ce kit de culture indoor.
Obtenir plus de rendement
En choisissant la culture d’intérieur, les plants obtenus sont plus grands. De ce fait, vous êtes sûr d’avoir des rendements plus élevés. Ce qui s’explique par le dosage contrôlé en termes de fertilisation. Il est, en effet, possible de combler les carences, mais également de corriger les excès de nutriments. Un avantage de la culture d’intérieur notamment utile pour la culture des plantes qui nécessitent une nutrition distincte. C’est grâce à une modification en teneur de la solution nutritive que le rendement est nettement amélioré.
Cultiver toute l’année
Même si la culture en extérieur est moins cher et ne requiert pas une intervention manuelle pour optimiser l’environnement de développement des plants, elle reste plus contraignante. Les conditions climatiques, ainsi que la présence de nuisibles peuvent être désavantageuses lorsqu’on cultive à l’extérieur. En revanche, la culture hydroponique permet de cultiver des végétaux en toute saison, sans se soucier des intempéries. Les plants sont également à l’abri des petites bestioles qui peuvent retarder leur croissance. Par ailleurs, avec un temps de culture plus court, il est envisageable d’avoir toujours des provisions, lorsque le cycle est bien organisé. Grâce au contrôle de l’éclairage, le temps de floraison dépend de vous.