B5vfhrgrmurlu0bv36b6

Comment prendre soin de ses appareils électro-ménagers ?

On ne peut nier le confort et l’avantage que ces appareils nous procurent. Cependant, ces machines fabriquées par l’homme peuvent tomber en panne ou cesser de fonctionner si l’on n’en prend pas soin correctement.

Un entretien assidu et une utilisation correcte de ces appareils leur assurent une vie bien plus longue, sinon sachez que des sites comme lesitedelapiece.com proposent des pièces détachées pour tous vos appareils. Voici donc quelques conseils d’entretien et de maintenance pour quelques appareils ménagers importants que nous utilisons tous les jours afin de leur garantir une durée de vie plus longue :

Le Réfrigérateur

La surcharge du réfrigérateur l’oblige à fonctionner davantage pour garder les aliments et les boissons froids. Comprenez donc que le surcharger est une mauvaise habitude à supprimer de votre vie. Car si le faire 2 ou 3 fois ne changera rien à l’état de santé de votre appareil électroménager, le faire systématiquement aura de gros impacts négatifs sur le long terme.

 

La Machine à Laver

Tout comme le précédent tips, l’idée la plus utile pour prendre soin de la machine à laver serait de laver de plus petites charges. Les charges massives peuvent entraîner la défaillance prématurée de votre machine à laver. De même, ne lavez pas vos énormes tapis et matelas en caoutchouc dans la machine à laver, ces pratiques ne sont pas conseillées par votre machine n’a pas été conçue pour ça. Nous savons bien que parfois, on peut être tenté de réduire le nombre de machines faites, et donc de surcharger nos machines à laver, mais il vaudrait mieux faire l’inverse.

A lire également : Comment choisir des appareils électroménagers haut de gamme pour votre cuisine ?

 

Le Micro-Ondes

Comment prendre soin de son Micro-Ondes et maximiser sa durée de vie ?

Ne placez jamais d’ustensile ou de récipient métallique au lieu d’un objet avec une garniture métallique dans le micro-ondes.

Veillez toujours à retirer le papier d’aluminium des aliments avant de les placer dans le four à micro-ondes pour éviter tout risque d’incendie.

Ne réchauffez jamais d’aliments ou de boissons inflammables dans le four à micro-ondes pour éviter toute explosion ou incendie.

Ne chauffez pas un contenant alimentaire scellé ou un aliment ou une boisson emballé. Retirez toujours le sceau d’abord et chauffez ensuite les choses pour éviter l’éclatement. Une fois que le micro-ondes est utilisé, ne le recouvrez pas.

Nettoyez les déversements et les taches d’aliments dans le micro-ondes après chaque utilisation pour éviter toute odeur de pourriture.

 

En suivant ces 5 conseils, votre appareil préféré devrait tenir plus longtemps !