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Pourquoi votre plancha électrique doit-elle être en inox ?

La cuisson des aliments avec une perte minimale de nutriments tout en conservant leur saveur naturelle est rendue possible avec les bonnes méthodes de cuisson et, bien entendu, des appareils de cuisine de bonne qualité.

Les accessoires en inox sont bien connus pour leur résistance et leur durabilité. Il s’agit d’un alliage avec du nickel, de l’aluminium ou du chrome ajouté pour la résistance et la répartition uniforme de la chaleur. La couche externe d’oxyde de chrome empêche le métal de rouiller en plus de lui donner un aspect brillant. C’est l’un des principaux avantages que vous allez obtenir en achetant une plancha électrique en inox. D’autres aspects justifient l’intérêt que vous pouvez porter à une plancha conçue à base de ce matériau.

Une plancha en inox pour un entretien facile

S’il y a bien une chose qui contribue à la détérioration rapide des objets, quels qu’ils soient, c’est le mauvais entretien. Avec une plancha electrique inox, l’entretien va vous paraître moins pénible et vous n’aurez pas de mal à le faire chaque fois que cela sera nécessaire. Avec une plancha en inox, vous n’avez pas à recourir aux éponges dures pour la nettoyer et encore moins à des produits irritants. Un simple détergent et une éponge douce suffisent pour bien nettoyer votre plancha. Demandez conseil à votre fournisseur ou à votre vendeur pour obtenir les outils de nettoyage adéquats.

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Choisissez une plancha en inox pour des raisons hygiéniques

Votre santé n’a pas de prix et une bonne santé commence par une alimentation saine. Le choix d’une plancha en inox vous aide à cuisiner des aliments sains, avec une probabilité réduite d’y trouver des débris de rouille. En effet, au-delà de la capacité à résister aux rayures, les planchas en inox ne sont pas affectées par la rouille. En raison de cette résistance, elles sont moins sujettes à la détérioration comme les grilles de cuisson classiques dans lesquelles l’on retrouve plusieurs recoins qui couvent des débris. Ceux-ci sont souvent le foyer de microbes et autres germes qui s’y multiplient à cause de la saleté. Avec une plancha en inox, vous avez moins de chances d’avoir ce type de dépôts surtout si vous la nettoyez comme il se doit.

Choisissez une plancha en inox pour plus de résistance

Comme nous l’avons souligné tout au début, l’acier inoxydable est réputé pour sa résistance en raison des minéraux dont il est composé. Avec un tel revêtement appliqué sur votre plancha, celle-ci est moins sujette à l’oxydation. Vous n’aurez donc plus à vous faire du souci si votre plancha est entreposée dans un endroit humide. Vous devez aussi savoir qu’il existe plusieurs qualités d’inox. Tous les produits que vous allez trouver sur le marché ne porteront pas toujours cette indication, à l’exception des produits haut de gamme. Toutefois, il faut noter que cette résistance peut être altérée à la suite d’un mauvais entretien. C’est le cas par exemple si vous utilisez des accessoires non adaptés pour la nettoyer ou si vous pratiquez un nettoyage trop intensif sur le revêtement de votre plancha électrique. Ne forcez pas trop si certaines saletés résistent pendant le nettoyage.

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Conclusion

Une plancha électrique vous offre plusieurs commodités lorsque vous l’utilisez à bon escient. Au-delà de ces avantages, vous pouvez aussi en choisir une qui possède un revêtement en inox. Les propriétés de ce matériau en font un alliage plus qu’intéressant pour le revêtement de votre plancha, car il lui offre une plus grande résistance aux éventuelles rayures. Par ailleurs, il ne faut pas négliger le fait que ce revêtement contribue aussi à la préparation d’aliments sains pour votre bien-être.